Военная драма «Летчик» (2021) - посвящение героям ВОВ

21042021 12 2 Соревнования – неотъемлемая часть нашей жизни, и не всегда они имеют отношение к спорту. К примеру, многим из нас интересно увидеть фильм в числе самых первых счастливчиков, а затем, «лучше с оттенком усталой обреченности», рассказывать друзьям о промахах режиссера и эпизодах с недостаточно убедительной игрой актеров или наоборот восхищаться так активно, чтобы все вокруг завидовали. Наш постоянный партнер – компания «Централ Партнершип» - раскрыла «явки и пароли» очередной премьеры. Пожалуй, можно сказать, что в этот раз выбор места тематически идеален. 

23 июля на авиасалоне МАКС-2021 состоится презентация нового фильма Рената Давлетьярова «Летчик» (2021), посвященного подвигу советских пилотов в годы Великой Отечественной войны. Продюсеры фильма Дмитрий Пристансков и Влад Ряшин, актеры Петр Федоров и Анна Пескова, а также заслуженный летчик-испытатель РФ Владимир Барсук, который пилотировал на съемках фильма самолет «ИЛ-2», расскажут о создании фильма. Презентация фильма пройдет при поддержке стратегического партнера проекта – Госкорпорации Ростех в павильоне знаменитого авиационного разработчика – компании «Сухой» Объединенной авиастроительной корпорации.

Фильм «Летчик», рассказывающий о подвиге советских воздушных асов, выпустит в широкий кинопрокат кинокомпания «Централ Партнершип» 4 ноября 2021 года, накануне 80-ой годовщины контрнаступления войск Красной армии под Москвой, во время которого и развиваются события фильма. 

Главный герой — летчик-истребитель Николай Комлев, сбитый вражеским огнем, но не сдавшийся. Чудом выжив после крушения своего ИЛ-2, герой Петра Федорова борется за жизнь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов, чья задача – найти его во что бы то ни стало.

Николай Комлев — это собирательный образ героического советского летчика. Многим из нас известна судьба Алексея Петровича Маресьева, вернувшегося в авиацию, несмотря на ампутацию ног из-за тяжёлого ранения. Однако это лишь одна история подобного подвига. Советских авиаторов с подобной судьбой было девять. При создании фильма авторы отдали дань уважения всем им, их имена и истории можно узнать в финальных титрах фильма.

«Подвиг Маресьева великолепно описан в повести Полевого. Для многих русских людей, в том числе и для меня, это одна из важнейших книг, которая сформировала базовое понимание того, что такое стойкость, преодоление, стремление жить, любовь к Родине. Очень хочется, чтобы такие истории не забывали, множили, экранизировали. Этот фильм – посвящение героям Великой Отечественной войны, которые преодолели бесчисленные испытания и победили, – рассказала директор по коммуникациям Ростеха Екатерина Баранова. Главные роли в фильме исполнили Пётр Фёдоров и Анна Пескова. Картина выйдет в прокат уже 4 ноября и будет интересна, как широкой аудитории, так и людям, влюбленным в авиацию». 

Важно отметить, что еще одним полноценным героем фильма является штурмовик «ИЛ-2» – гордость, эмблема, символ советской инженерной мысли, наряду с «Катюшей», танком «Т-34». На съемках фильма был использован подлинный самолет времен Великой Отечественной войны, который пилотировал заслуженный летчик-испытатель Владимир Барсук. Полноразмерный макет самолета, который использовался для трюковых съемок на земле, был создан специально.

Будем надеяться, что новую картину ожидает не меньший успех, чем настоящий военный кинохит – фильм «Т-34», который оценили зрители во многих странах. 

Информация и иллюстрации предоставлены компанией «Централ Партнершип»