«Утраченные иллюзии» (2021): фильм-участник Венецианского кинофестиваля появится в кинотеатрах Беларуси

24112021 16Роман Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» из цикла «Человеческая комедия» вполне можно назвать историей на все времена. Будни и праздники светского общества на фоне скудного быта литературной богемы, вынужденной наблюдать за многочисленными соблазнами… Спустя годы немногое изменилось. Переложить эту историю на язык современного кино решился французский режиссер Ксавье Джанноли. Его новый проект – драма «Утраченные иллюзии» (2021) появится в кинотеатрах Беларуси ближайшей весной. 

"Красивый и талантливый, но абсолютно нищий поэт Люсьен Шардон пытается прославиться и разбогатеть в Париже. Во французской столице он переживает взлёты и падения, а цепь его деяний вводит в чудовищные долги его друга и зятя Давида Сешара. Люсьен подходит к черте отчаяния, в последний момент понимая, что он натворил".

Главную роль в картине исполнил 24-летний французский актер Бенжамен Вуазен, известный по фильму «Лето 85» Франсуа Озона. Также в касте проекта – Сесиль Де Франс, Жерар Депардье, Ксавье Долан, Жанна Балибар и др. 

Картина была одним из участников Венецианского кинофестиваля, но, увы, «Золотой лев» решил поселиться на полке у режиссера Одри Диван, снявшей фильм «Событие» (2021). И, тем не менее, драма «Утраченные иллюзии» (2021), на наш взгляд, заслуживает особого внимания любителей французского кино, основанного на классических сюжетах.

Старт проката картины в белорусских кинотеатрах Беларуси перенесен на 17 марта будущего года. 

Иллюстрация предоставлена Кинопрокатной компанией "Белые ночи".