Стартовали съемки драмеди "Голова-жестянка" (2021) по книге Серафимы Орловой

07072021 16В Москве стартовали съемки нового проекта кинокомпаний "QS Films" и "Киномир" – драмеди «Голова-жестянка» (2022). Для продюсера и сценариста Ивана Капитонова это вторая – после хоррора «Ледяной демон» (2021) – работа в качестве режиссера. Дистрибьютор обоих фильмов – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). 

«Голова-жестянка» – история девушки-подростка по прозвищу Жесть. После серьезной травмы она ожесточается и разрушает отношения со всеми вокруг. Вернуть радость жизни, восстановить дружбу и снова поверить в себя ей помогает новое хобби…

Иван Капитонов, режиссер и продюсер фильма «Голова-жестянка»: «Это первый опыт создания фильма не в жанре хоррор для компании QS Films — за исключением мультижанрового приключенческого сериала «Пищеблок». Для нас эта картина — в рамках специально созданной линии QS LOVES — личный и профессиональный вызов. Автор книги «Голова-жестянка» — моя студентка, один из лучших молодых драматургов Серафима Орлова, а один из прототипов в этой истории — я сам. И в этой картине я пробую обрести новый, «нехоррорный» голос, попытаться нащупать ироническую драму в духе новой искренности. У нас задействован прекрасный актерский состав: Наташа Кудряшова, Сергей Гилев, Володя Селезнев, а также молодые звезды «Пищеблока» — Даня Вершинин и Андрей Новиков. И самое главное наше открытие — блистательная Варя Володина, у которой, как нам кажется, будет прекрасная актерская судьба».  

07072021 16

«Мы хотим сделать легкое, ироничное, драматическое и при этом изобретательное кино, способное найти отклик в сердцах самой широкой зрительской аудитории. Мы очень рады, что нас поддерживает Министерство Культуры РФ, а наш дистрибьютор «Централ Партнершип» верит в картину и планирует выпустить ее в самый широкий прокат. Кроме того, это наш первый совместный проект с кинокомпанией «Киномир», вместе с которой мы планируем пройти долгий и, надеюсь, успешный путь совместной творческой жизни»

Главные роли в картине исполняют юные актеры Варвара Володина и Олег Чугунов, в других ролях – Сергей Гилев, Татьяна Яковенко, Анна Попова, Даниил Вершинин, Наталья Кудряшова. 

07072021 16 2

Съемки проходят в Москве и Сочи с 1 июля по 11 августа. Предполагается, что фильм «Голова-жестянка» (2022) выйдет на большие экраны в 2022 году. 

Информация и иллюстрации предоставлены компанией «Централ Партнершип»