Лина Кудри в образе «золушки» на балу мира моды – в фильме «От кутюр» (2021)

10022022 2 12Легко ли, будучи молодой и горячей жительницей неблагополучного района, сделать выбор в пользу призрачных перспектив – в ущерб сиюминутной выгоде? Что предпочесть – «быстрые деньги», заработанные нечестным путем, или долгое и непростое обучение в одном из лучших домов мод? Эти вопросы встали перед Жад – героиней нового фильма французского режиссера Сильви Веред «От кутюр» (2021). И, судя по всему, выбор был не столь очевиден. 

«Жад, девушка из неблагополучного района Парижа, промышляет уличными кражами. Однажды в подземном переходе она крадет сумку у Эстер - главной швеи модного дома Dior.

Вместо того, чтобы вызвать полицию, Эстер решает помочь девушке и предлагает ей, совсем далёкой от фэшн-индустрии, работу в одном из самых престижных ателье мира.

Коллеги Эстер в недоумении, а друзья Жад не верят, что у нее что-то получится. Но главную швею Диор еще никогда не подводило чутье - именно в этой дерзкой и грубоватой девушке с окраин она увидела большой потенциал.

Но сможет ли Жад доказать не только окружающим, но и самой себе, что способна кардинально изменить свою жизнь?»

Картина «От кутюр» (2021) создана при участии модного дома Dior. Ателье бренда работало над платьями для финального дефиле, а модные консультанты участвовали в разработке концепции фильма. 

10022022 12

Одну из главных ролей в кинопроекте, который обещает порадовать не только умы, но и взоры, исполнила Лина Кудри – молодая, но уже вполне состоявшаяся актриса, в профессиональной копилке которой найдутся как серьезные награды, так и опыт работы с маститыми голливудскими звездами. Вероятно, следует отметить, что в списке картин с участием Лины уже есть фильм – номинант «Каннского кинофестиваля» «Лапочка» (2019), героиня которого также пытается пробиться в мир моды, надеясь вместе с подругами устроить показ в послевоенном Алжире. Будем надеяться, что в своем новом персонаже актриса не станет повторяться и сумеет отыскать новые грани. Проверим уже этой весной, ведь старт проката картины «От кутюр» (2021) в Беларуси намечен на 3 марта. 

Иллюстрации - HC1 © Roger DO MINH - LES FILMS DU 24 - предоставлены Кинопрокатной компанией "Белые ночи".