Кинокомпания "Централ Партнершип" и "BF Films" приступают к съемкам хоррора "Шизофреник"

24052021 Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и латиноамериканская киностудия BF Films объявили о начале разработки первого совместного проекта – полнометражного психологического хоррора «Шизофреник». События картины разворачиваются в реальном и пугающем мире тяжелого психического расстройства. Мрачные истории настоящих пациентов и различные проявления шизофрении - такие, как теории заговора, измененное восприятие реальности и галлюцинации, - легли в основу сюжета. 

Сценарий фильма пишет Эрнани Перла («Соловей», «Присяжные»), чьи работы дважды оказывались в престижном голливудском Черном списке лучших сценариев. Съемки «Шизофреника» пройдут в России в 2021-2022 г. Картина будет сниматься международной группой на английском языке.

Продюсеры проекта – Карлос Ансен и Джулиана Якобсен (BF Films), Вадим Верещагин («Централ Партнершип»).

Карлос Ансен, BF Films: «У нас большой опыт в поиске и продвижении в Латинской Америке лучших прокатных фильмов со всего мира. И настало время заняться разработкой и производством наших собственных проектов с использованием преимуществ международной сети, которую мы создавали в течение 15 лет».

Джулиана Якобсен, BF Films: «У «Шизофреника» интригующая завязка, превосходные женские персонажи и большой творческий потенциал, который, мы уверены, привлечет талантливых актеров и создателей. Это кинопроект, ярко иллюстрирующий то, к чему стремится BF Films. Общеизвестно, что жанр хоррора в последние годы очень активно эксплуатировался во всем мире, и мы намерены переосмыслить его и создать замечательный фильм ужасов».

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Мы рады открыть новую страницу в истории компании «Централ Партнершип» и приступить к производству совместного проекта с нашим надежным партнером Киностудией BF, одним из крупнейших независимых дистрибьюторов и производителей контента в Латинской Америке. «Шизофреник» понравился нам на уровне идеи, и мы уверены, что у проекта есть все предпосылки, чтобы стать мощным и свежим высказыванием в жанре ужасов, причем не только в России и странах Латинской Америки, но и на других территориях. Это история, обращающаяся к нашим глубинным страхам и понятная зрителю из любой точки мира».

Режиссер и актеры психологического хоррора «Шизофреник» будут объявлены позднее.

Информация предоставлена компанией "Централ Партнершип".  

 

Похожие публикации: 

Кристина Асмус «хочет замуж»? Стартовали съемки новой романтической комедии