Фильм «Бендер. Золото империи» (2021): «командовать парадом» будет Арам Вардеванян?

15072021 16Бендер – один из самых очаровательных мошенников советской литературы – вернулся на большие экраны столь же стремительно и небрежно, как привык забрасывать на плечо свой старый шерстяной шарф. Отечественные кинотеатры едва закончили демонстрировать первую часть франшизы под названием «Бендер. Начало» (2021), а уже на следующий день в прокат вышла вторая часть – «Бендер. Золото империи» (2021). 

На роль Остапа Задунайского пробовалось в общей сложности более трёхсот актёров, в итоге сыграл его Арам Вардеванян.

«Арама я видел первый раз в жизни, и он стал для меня совершеннейшим открытием, – говорит режиссер Игорь Зайцев. – Аналогий с теми артистами, которые играли Остапа ранее, мы, конечно, не искали, потому что в этом возрасте его никогда ещё не было. Нашего Остапа мы представляли себе невероятно обаятельным, симпатичным, заводным, немного наивным, но в тоже время с внутренней подвижностью и хитринкой. И всё это нашли в Араме Вардеваняне». 

 01062021 16

Актер Арам Вардеванян - на съемочной площадке фильма "Бендер. Начало" (2021). 

«Перед съёмками я перечитывал книги и пересматривал все фильмы. Для меня самый главный Бендер – Андрей Миронов, и я внутренне пытался чуть-чуть вести своего Остапа в ту сторону, – вспоминает Арам Вардеванян. Игорь настаивал, что Остап – мальчик, которого иногда становится жалко, просил играть более чувствительного героя. А я сопротивлялся, всё не мог понять, как Остап может быть таким. А потом плавно мы превращали Остапа в того самого, которого все знают».

Что победило – режиссерский опыт или актерское чутье – можно увидеть уже сегодня в кинотеатрах Беларуси. 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией "Централ Партнершип".  

Похожие публикации: 

Появился трейлер приключенческого фильма «Бендер. Золото империи» (2021)