Эксклюзивный фрагмент фильма «Бендер. Золото империи» (2021)

19072021 16Историю великого комбинатора Остапа Бендера, описанную Ильфом и Петровым, экранизировали уже не один раз. Но, насколько нам известно, впервые производители киноконтента решили обратить свой взор на период становления этого литературного героя, его превращение из молодого идеалиста в матерого афериста. 

Если верить пресс-релизу, идея рассказать о приключениях юного Остапа, а также его отца и учителя Ибрагима, пришла в голову продюсерам компании «Среда» Александру Цекало и Ивану Самохвалову. Сказано – сделано: и вот уже актеры Арам Вардеванян и Сергей Безруков в окружении камер и съемочной группы удивляют случайных прохожих в Санкт-Петербурге и окрестностях.

Первую часть киноистории, под названием, «Бендер. Начало» (2021) белорусские зрители имели возможность оценить в начале лета. А сейчас в кинотеатрах демонстрируется вторая часть франшизы – «Бендер. Золото империи» (2021), эксклюзивным фрагментом которой мы хотим поделиться с вами сегодня.

«Охота за золотом империи набирает обороты. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-да-Жанейро, ускользнуло из цепких рук Ибрагима Бендера и его молодого ученика Остапа и попало к Нестору Махно. Тот уверен: это далеко не единственная драгоценная реликвия, спрятанная в окрестностях. Так красные, белые, бандиты и партизаны ввязываются в гонку за мифическим золотом, и Ося вместе с жуликом-наставником Ибрагимом должен превзойти себя, чтобы не попасться и заполучить жезл. А заодно – вернуть доверие прекраснейшей девушки, которая разочаровалась в Осе и выходит замуж...»

Вероятно, следует отметить, что актерский состав киноистории пополнился множеством узнаваемых лиц. К касте проекта - Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Вера Брежнева, Александр Цекало, Никита Кологривый, Юлия Макарова, Артем Ткаченко, Ольга Сутулова, Юлия Рутберг и др.

«На съёмках этого фильма все были заряжены духом авантюризма, который Бендер подарил нашему процессу. Всем хотелось внести свою лепту, предложить идею, придумать какую-то дополнительную краску. Все с большим удовольствием принимали участие, – говорит о франшизе «Бендер» креативный продюсер Варя Авдюшко.

Получилось ли у съемочной группы передать настроение, свойственное книгам Ильфа и Петрова, или же они создали что-то совершенно новое, – можно проверить уже сегодня, заодно спрятавшись от июльской жары в кондиционируемом кинотеатре. 😊 

Эксклюзивный фрагмент, иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией "Централ Партнершип".  

Похожие публикации: 

Появился трейлер приключенческого фильма «Бендер. Золото империи» (2021)  

Фильм «Бендер. Золото империи» (2021): «командовать парадом» будет Арам Вардеванян?