Лина Кудри в образе «золушки» на балу мира моды – в фильме «От кутюр» (2021)

10022022 2 12Легко ли, будучи молодой и горячей жительницей неблагополучного района, сделать выбор в пользу призрачных перспектив – в ущерб сиюминутной выгоде? Что предпочесть – «быстрые деньги», заработанные нечестным путем, или долгое и непростое обучение в одном из лучших домов мод? Эти вопросы встали перед Жад – героиней нового фильма французского режиссера Сильви Веред «От кутюр» (2021). И, судя по всему, выбор был не столь очевиден. 

Семейный фильм «Тайна» (2020) выходит в белорусский прокат накануне выходных

21012021 6Оксане Акиньшиной и Петру Федорову не впервой играть влюбленную пару. Но если в фантастической драме «Спутник» (2020) чувства их героев, ввиду перипетий сюжета, порой хотелось назвать космическими, то в семейной приключенческой картине «Тайна» (2020) они, вероятно, будут волшебными. Ведь события фильма происходят под Новый год, когда случаются чудеса. Впрочем, судя по фотографиям со съемочной площадки, кто-то из влюбленных вполне может оказаться злодеем. 

«Другое имя» (2022) – драма о ложных ценностях

06092021 16Светлана Ходченкова – популярная актриса, которой довелось сниматься и на постсоветском пространстве, и в Голливуде – решила выйти из зоны комфорта и попробовать себя в новой профессии. Ее дебютом в качестве продюсера стал фильм «Другое имя» (2022)

С Наступающим!

 

31122021 Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

В этот особенный день накануне любимого многими с детства праздника мы хотим пожелать вам таких же неподдельных чистых и светлых эмоций, как при первом знакомстве с новым добрым фильмом. Искренне надеемся, что будущий год подарит всем нам отличные идеи и проекты, которые запомнятся зрителям и раскрасят будни яркими красками. 

«Утраченные иллюзии» (2021): фильм-участник Венецианского кинофестиваля появится в кинотеатрах Беларуси

24112021 16Роман Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» из цикла «Человеческая комедия» вполне можно назвать историей на все времена. Будни и праздники светского общества на фоне скудного быта литературной богемы, вынужденной наблюдать за многочисленными соблазнами… Спустя годы немногое изменилось. Переложить эту историю на язык современного кино решился французский режиссер Ксавье Джанноли. Его новый проект – драма «Утраченные иллюзии» (2021) появится в кинотеатрах Беларуси ближайшей весной. 

Делимся трейлером французского мультфильма "Приключения Пильи" (2021)

18102021 6Маленькой озорной девчонке, живущей на улице, но временно притворившейся принцессой, предстоит спасти настоящего принца, временно превратившегося в котоцыпа. Возможно, ей мог бы помочь знаменитый котопес, но, увы, это совсем другой мультфильм. 

Накануне состоялась премьера фильма "Небо" (2021)

17112021 12Вчера в одном из московских кинотеатров состоялась премьера военной драмы «Небо» (2021). В центре истории два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. 

Кинодебют самолета из Беларуси в фильме ужасов «Ряд 19» (2021)

10112021 19 2 16Уже завтра в прокат выходит новый фильм режиссера Александра Бабаева «Ряд 19» (2021) – пожалуй, один из самых загадочных кинопроектов нынешнего сезона. Долгое время о картине не было почти никакой информации, а актеры, получившие заметные роли в новом «ужастике», комментировали свое участие скупо и неохотно. Но вот, наконец, появился пресс-релиз, из которого мы с удивлением узнали, что самолет, в котором происходят события фильма, имеет непосредственное отношение к нашей стране. И, судя по всему, в дальнейшем это воздушное судно ждет неплохая карьера в кинематографе. 

Готовы к взлету: в прокат выходит загадочный хоррор "Ряд 19" (2021) режиссера Александра Бабаева

09112021 19 16Фильмы, сюжеты которых разворачиваются в камерной обстановке салона самолета, часто пользуются большим успехом у зрителя, поскольку к подсознательной для многих аэрофобии добавляются другие, еще более захватывающие и щекочущие нервы интриги сюжета. В этом плане новый фильм «Ряд 19» (2021) от режиссера Александра Бабаева, а также продюсеров Вадима Верещагина, Рафаела Минасбекяна, Джаника Файзиева, Пола Хета, Михаэля Шлихта и Романа Столярского отличается от многих «предшественников», поскольку сочетает в себе несколько жанров и затрагивает разные темы: ужасы, хоррор, триллер, драму, эзотерику, духовные и пространственные метаморфозы. 

Хоррор "Ледяной демон" (2021) выйдет в прокат в Северной Америке, Азии и Европе

02082021 16 4«Shout! Studios», мультиплатформенная компания, входящая в состав «Shout! Factory», приобрела все виды прав для Северной Америки на мистический хоррор «Ледяной демон» (2021) производства «Централ Партнершип», «QS Films», «Иней Продакшнс», при поддержке Фонда кино. 

«От кутюр» (2021) – современная французская сказка о втором шансе?

02112021 12Мелодрама «От кутюр» (2021), снятая французским режиссером Сильви Оайон по сценарию, написанному в соавторстве с Сильви Веред, чем-то напоминает историю Аладдина. Вор с доброй душой вдруг получает шанс на новую прекрасную жизнь, но именно в этот момент начинаются самые главные испытания… Вот только в современной французской версии вместо Аладдина – жительница не самого лучшего района, уже шагнувшая на «кривую дорожку», а вместо джина, исполняющего заветные желания, - швея всемирно известного дома мод. 

Появился трейлер мистического фильма «Ряд 19» (2021). Аэрофобам вход воспрещен!

22102021 19 16В детстве многих из нас пугали загадочным Бабайкой. Возможно, потом Бабайка вырос, взял фамилию Бабаев и стал пугать взрослых, снимая мистические «ужастики»? 😊 На всякий случай оговоримся, что это была шутка. Таким нехитрым образом мы пытаемся озадачить поисковики, чтобы они показали вам нашу сегодняшнюю публикацию о новом фильме режиссера Александра Бабаева «Ряд 19» (2021) на одной из первых своих страниц. Ведь, на наш взгляд, эта киноистория действительно заслуживает внимания. 

Кинокомпания «Централ Партнершип» и студия «Yellow Black & White» договорились о стратегическом партнерстве

06092021 16Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и студия "Yellow Black & White" (один из лидеров российского кинопроизводства) заключили долгосрочное партнерское соглашение. В рамках сделки ЦПШ получает права на кинотеатральный прокат, а также телевизионные права на пакет фильмов студии "Yellow Black & White". 

Состоялась премьера новой мистической комедии Ильи Куликова "Дракулов" (2021)

15102021 16Вчера в одном из московских кинотеатров состоялась премьера мистической комедии Ильи Куликова «Дракулов» (2021). Фойе кинотеатра погрузилось в мрачную атмосферу имения загадочного графа. Многие гости премьеры решили поддержать тематику вечера, выбрав стилизованные наряды черного и красного оттенков. 

Фильм «Вызов» (2021) принес первый приз режиссеру Климу Шипенко

05102021 3 16Те из нас, кто читал, к примеру, книгу Эдварда Эпштейна «Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия», знают, что некоторые фильмы начинают окупаться еще до того, как выйдут в прокат. При этом довольно сложно представить вручение награды за картину, которая находится в стадии производства. И, тем не менее, такие случаи бывают. Фильм «Вызов» (2021) режиссера Клима Шипенко еще не снят, но уже приносит призы. 

«Централ Партнершип» и режиссер Марюс Вайсберг – новый уровень партнерства

11102021 16Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), а также продюсер и режиссер Марюс Вайсберг заключили долгосрочное соглашение о совместном производстве кинопроектов и сериалов. В рамках сделки ЦПШ получает право первыми рассматривать все полнометражные и сериальные проекты Вайсберга. 

Презентация «Централ Партнершип» на форуме "CineEurope"

06092021 16На этой неделе на престижном форуме «CineEurope» в Барселоне кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») провела свою первую презентацию. «CineEurope» – одно из крупнейших ежегодных отраслевых мероприятий для студий-мейджоров. Традиционно в форуме в Барселоне принимают участие такие всемирно известные компании, как «Walt Disney», «Paramount Pictures», «Warner Bros.», «Universal», «Sony Pictures». 

Фильм «Вызов» (2021): корабль «Союз МС-19» с Юлией Пересильд, Климом Шипенко и Антоном Шкаплеровым на борту пристыковался к МКС

05102021 1 16 То, о чем еще вчера мы писали, на всякий случай проверяя календарь, потому что грядущее событие слишком сильно напоминало первоапрельскую шутку, действительно свершилось. Сегодня впервые в истории космонавтики с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19» в космос отправились участники художественного кинопроекта «Вызов» (2021) — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. 

Съемочная группа фильма «Вызов» (2021) отправляется в космос уже завтра

06092021 16Уже завтра – 5 октября 2021 года – произойдет беспрецедентное событие: с космодрома «Байконур» на корабле «Союз МС-19» в космос отправятся участники кинопроекта «Вызов» (2021) — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров. «Вызов» (2021) — первый в мире художественный фильм, съемки которого пройдут на Международной космической станции.