«…я, конечно же, играю так, будто мой отец Хопкинс»: актер Алексей Золотовицкий – о роли Васи Ван Хельсинга в комедии «Дракулов» (2021)

02112021 16Мистическая комедия режиссера Ильи Куликова «Дракулов» (2021) вторую неделю веселит зрителей белорусских кинотеатров. Мы уже рассказывали о том, как работалось на съемочной площадке фильма популярной писательнице, блогеру и стендап-комику Наталье Красновой, которая сыграла роль одной из кровожадных и немного нелепых служанок загадочного графа. Еще один ключевой персонаж классической истории о Дракуле – непримиримый охотник на вампиров Ван Хельсинг, только в российской комедийной версии зрителей ждет встреча с его сыном Васей, которого сыграл Алексей Золотовицкий. 

«Я приходил пробоваться к Куликову на другой проект, но потом мне сказали, что тот сериал откладывается, не хочу ли я сыграть Ван Хельсинга, – вспоминает Золотовицкий. – А Ван Хельсинг – это же мечта для меня, человека, который «Дракулу» Копполы смотрел не меньше раз пяти. Я обожаю этот фильм, я обожаю Гари Олдмана. Роль Ван Хельсинга в той адаптации исполнил Энтони Хопкинс, поэтому я, конечно же, играю так, будто мой отец Хопкинс».

Правда, «русский сын» бесстрашного борца с вампирами изрядно отличается от своего легендарного родителя. «Граф называет моего персонажа «Ван Хельсинг для бедных», – говорит Алексей. – Он не может с первого раза выбить дверь в туалет, он не может диагностировать, что человек – вампир, а не болен гонореей, и вообще у него ничего не получается, потому что он профессор математики».

Создатели комедии «Дракулов» (2021) постарались сделать смешное кино, которое позволит зрителям заново посмотреть на классический сюжет и неплохо провести время, при этом задумавшись о важных и актуальных для каждого вещах. Но насколько хорошо они справились с задачей, пожалуй, можно решить только в кинотеатре. 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией «Централ Партнершип»

Похожие публикации: 

Появился трейлер новой комедии Ильи Куликова с интригующим названием «Дракулов» (2021) 

Состоялась премьера новой мистической комедии Ильи Куликова "Дракулов" (2021)  

Режиссер Илья Куликов – о роли Михаила Галустяна в фильме «Дракулов» (2021) 

Человек, «у которого в кадре гнездо на голове…» Наталья Краснова – о роли в комедии «Дракулов» (2021)