Режиссер Илья Куликов – о роли Михаила Галустяна в фильме «Дракулов» (2021)

20102021 1 16Илья Куликов умеет удивлять. Сначала внезапно переквалифицировался из успешного сценариста в не менее успешного режиссера, а затем, вместо очередной части популярной франшизы о буднях полицейских, решил выпустить в прокат комедию «Дракулов» (2021), вдохновленную одним из самых мрачных романов 19 века. 

В таланте сценариста и режиссера Ильи Куликова мало кто станет сомневаться, ведь на его счету - такие комедийные блокбастеры ТВ и больших экранов, как «Полицейский с Рублевки», «Мылодрама» и т.п., которые выстрелили не в последнюю очередь благодаря грамотному кастингу. В случае с «Дракуловым» Куликов решил сделать ставку на Михаила Галустяна и, говорят, даже не рассматривал на главную роль других кандидатов.

«Он – прекрасен, - признается Илья. – Прекрасен потому, что, сколько я ни видел работ Миши – от скетчей до больших комедий, – он никогда не пытается смешить, он играет драму». 

20102021 16

Актер Михаил Галустян не скрывал, что поначалу у него было некоторое волнение относительно того, насколько одинаково они с режиссером видят образ главного персонажа в фильме «Дракулов» (2021). Илья, в свою очередь,  объяснил собственное спокойствие тем, что ему импонирует стиль актерской игры Галустяна. «Миша всегда играл человека с проблемами – и в «Нашей Russia», и в сериале про Бородача, и это было дико смешно, - говорит режиссер. – И когда мы первый раз встретились он спросил: «Илья, как мы это будем делать?», я ему ответил: «Миш, надо вот как ты всегда делаешь – просто играть проблему».

А у графа Дракулова по сценарию действительно немало проблем, это только в понимании обывателя у него легкая жизнь: пей ночами кровь прохожих, а днем спокойно спи в роскошном гробу. «У него тупые помощницы, которые не справляются со своими обязанностями, - перечисляет проблемы героя Галустяна Илья Куликов. -  Цыгане, к которым он обратился, сделали ему плохую машину, которая нормально с места сдвинуться не может. Адвокат пытается его обмануть. Проблем только прибавляется и прибавляется, и граф в водовороте этих проблем». 

10092021 16

Сможет ли он справиться со всеми трудностями и оправдать ожидания любителей комедий – узнаем уже завтра, когда в белорусских кинотеатрах появится картина «Дракулов» (2021). 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией «Централ Партнершип»

Похожие публикации: 

Появился трейлер новой комедии Ильи Куликова с интригующим названием «Дракулов» (2021) 

Состоялась премьера новой мистической комедии Ильи Куликова "Дракулов" (2021)