Режиссер Игорь Копылов – о военной драме «Небо» (2021)

19082021 12«Небо» (2021) – это новая картина режиссера и сценариста Игоря Копылова, отчасти вдохновленная реальными событиями и совместившая в себе элементы драмы и экшена. Проект снят в экстремальных условиях и в, порой, опасных локациях – на действующих военных базах в Сирии и России. В кадре задействована подлинная боевая техника. Кинокомпания «ТриИкс Медиа» совместно с Министерством обороны РФ и каналом «Россия 1» выбрали своей целью создание фильма о сильных духом людях. 

Игорь Копылов, режиссер картины: «История, легшая в основу фильма, ценна не только тем, что это очень непростая тема, но и тем, что это история о современниках. У меня на счету достаточное количество исторических проектов, а здесь речь о сегодняшнем дне. Поэтому картина для меня вдвойне дорога и вдвойне волнительна. Да и все артисты, признаюсь, очень сильно волнуются, потому что у их героев есть реальные прототипы.

Это рассказ о том, что человек до конца, до последнего дня был верен своей присяге, своему долгу. И это история о подвиге во имя жизни. Мы без всяких преувеличений живем благодаря таким поступкам. Поэтому нам очень хотелось создать кино, при просмотре которого любой зритель в кинозале воспринимал бы происходящее на экране, как относящееся непосредственно к нему. В фильме очень много важных общечеловеческих вещей».

Главные роли в картине режиссер доверил Игорю Петренко, Марии Мироновой, Ивану Батареву, Сергею Губанову, Илье Носкову, Николаю Козаку и др.

Старт проката военной драмы «Небо» (2021) в Беларуси намечен на 18 ноября нынешнего года. 

Иллюстрация и пресс-релиз с комментарием предоставлены компанией «Централ Партнершип»

Похожие публикации: 

Драма «Небо» (2021) – фильм по мотивам трагических событий 2015 года 

Появился трейлер драмы «Небо» (2021) с Игорем Петренко 

Игорь Петренко – о роли погибшего летчика в фильме «Небо» (2021) 

Фильм Небо» (2021) – художественный или документальный? 

Прокат фильма «Небо» (2021) откладывается 

Актер Иван Батарев – о съемках в фильме «Небо» (2021)