Продюсер Георгий Рюмин – о том, как ТикТок стал одним из героев фильма «Сердце и как им пользоваться» (2021)

25062021 16Легкая летняя комедия «Сердце и как им пользоваться» (2021) продолжает удивлять нестандартными персонажами. В одной из наших предыдущих публикаций мы уже рассказывали, как автомобиль УАЗ, получивший прозвище "Буханка", стал членом актерской команды. Но, если верить пресс-релизу, еще одним героем фильма оказалась популярная нынче социальная сеть. 

История фильма «Сердце и как им пользоваться» началась с идеи сделать летнюю комедию в жанре роуд-муви, главный герой которой, парень с проблемами с сердцем, отправляется на море. По мере того, как идея стала обрастать деталями, четче были проработаны главные действующие лица и их мотивы, стала возникать аллюзия на картину «Достучаться до небес». «Но у нас и в мыслях не было повторить этот культовый фильм! Просто, когда мы придумали, что два больных героя куда-то едут, стал очевиден этот оммаж, – говорит креативный продюсер Георгий Рюмин. – Меня раздражают фильмы, которые явно на что-то похожи, но делают вид, что этого нет. Поэтому мы решили, что наши персонажи живут в нормальном мире, в котором был фильм «Достучаться до небес», и они его смотрели, знают и потому могут иногда его цитировать. Мы все относимся к этой картине с глубочайшим уважением, но у нас совсем другая история». 

25062021 16 2

Актеры Сергей Чирков и Сергей Белов - на съемочной площадке фильма "Сердце и как им пользоваться" (2021). 

И рассказывается эта история на знакомом нынешней молодёжи языке. Так, одним из героев картины стал ТикТок – пожалуй, одна из самых популярных сегодня платформ для творчества и неотъемлемая часть современной жизни. «Я до этого времени знал о существовании ТикТок, но сам никогда там не сидел. И когда первый раз его открыл, со мной случился культурный шок, – признаётся Георгий Рюмин. – Но, погрузившись в этот мир, я понял, что ТикТок нравится мне даже больше, чем другие платформы, потому что все они больше схожи с ярмаркой тщеславия, а тут весёлое, искреннее, порой нелепое, но творчество. И в процессе работы над фильмом стало понятно, что это интересная и богатая тема, которая, несомненно, добавит красок, шуток и креатива в картину».

Комедия «Сердце и как им пользоваться» (2021) уже идет в кинотеатрах Беларуси. 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией "Централ Партнершип".