«…шутили, что и самолет нам никакой не нужен, так все реалистично выглядело»: режиссер Александр Бабаев – о кастинге актеров для фильма «Ряд 19» (2021)

18112021 19 16Российский мистический «ужастик» «Ряд 19» (2021), который вышел в прокат на прошлой неделе, выделяется среди множества прочих картин не только самолетом-трансформером и режиссером, который строит свою карьеру в Голливуде. Интерес вызывает актерская команда, задействованная в фильме. В касте проекта – Светлана Иванова, Марта Тимофеева, Вольфганг Черни, Екатерина Вилкова, Анатолий Кот, Виктория Корлякова и другие. 

Поиск актеров был весьма скрупулезным и продолжался около полугода.

«Я, будучи приверженцем голливудской школы кино, избегаю определенных типажей. Задача была поставлена так, чтобы фильм выглядел международным проектом, и герои должны были быть такими, с которыми можно себя проассоциировать, которые похожи на нас, которые рядом с нами и вокруг нас, но с какими-то отличительными, интересными чертами, – поясняет режиссер Александр Бабаев. – Поэтому в каждом человеке я пытался найти какую-то определенную красоту, утонченность, чтобы эта группа персонажей из девяти человек смотрелась органично, чтобы все были не похожи друг на друга, но при этом были запоминающимися, броскими».

Ансамблевые пробы проводились прямо в офисе, где стулья были поставлены наподобие кресел в самолете, а турбулентность создавалась посредством актерской игры, света и тряски камеры. «И когда мы потом пересматривали эти съемки из нашего офиса, то даже шутили, что и самолет нам никакой не нужен, так все реалистично выглядело», – смеется режиссер. 

 10112021 19 16

Актриса Екатерина Вилкова - на съемочной площадке фильма "Ряд 19" (2021). 

«С каждым из артистов я встречался отдельно, мы проговаривали их арку, зерно роли для того, чтобы они понимали, почему их персонажи делают те или иные вещи, почему именно так ведут себя в критической ситуации, – рассказывает Александр Бабаев. – Мы вместе придумывали бэкграунд героя, его травмы, его цели, его желания, которые позволяли бы артисту в кадре принимать решения, схожие с тем, которые принимает его персонаж. И тем самым оправдать его поступки. Для фильма все это было очень важно».

Посмотреть трейлер мистического хоррора «Ряд 19» (2021) можно тут. Осторожно! Существует вероятность, что вам придется скорректировать свои планы на ближайшие выходные с учетом графика работы ближайших кинотеатров! 😊 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией «Централ Партнершип».  

Похожие публикации: 

Появился трейлер мистического фильма «Ряд 19» (2021). Аэрофобам вход воспрещен! 

Готовы к взлету: в прокат выходит загадочный хоррор "Ряд 19" (2021) режиссера Александра Бабаева 

Кинодебют самолета из Беларуси в фильме ужасов «Ряд 19» (2021)