Актриса Екатерина Вилкова – о работе на съемочной площадке фильма «Ряд 19» (2021)

10112021 19 16Фильмография героини нашей сегодняшней публикации поистине впечатляет. В профессиональной копилке Екатерины Вилковой – более восьми десятков ролей в кино- и телепроектах. Ввиду некоторых стереотипов, актрис с таким внушительным опытом нечасто встретишь на съемочных площадках хорроров. Но Екатерина рискнула, согласившись на роль в фильме Александра Бабаева «Ряд 19» (2021) и, кажется, не пожалела. 

Актриса снялась в роли мамы главной героини Кати в тех сценах, где Катя показана еще ребенком.

«Сценарий привлек меня, прежде всего, своим странным внутренним существованием, загадочностью, так как там много воспоминаний, представлений, снов, подсознательного мира, – говорит Екатерина Вилкова. – Изначально я пробовалась на роль, которую в итоге сыграла Света Иванова. Но потом так сложились обстоятельства, что меня утвердили на роль мамы героини Светы. Нагрузка с меня была снята, моя роль снизилась до размера пяти дней, мне больше не нужно было каждый день в течение месяца сидеть в салоне самолета и бояться: я просто приходила на площадку и наслаждалась процессом. К тому же у меня были сцены с совершенно волшебной девочкой Виталией Корниенко, сыгравшей Катю в детстве. В общем, все эти съемки стали для меня сплошным удовольствием». 

23112021 19 16

Актриса Екатерина Вилкова - на съемочной площадке фильма "Ряд 19" (2021). 

«Наверное, я должна была бы сказать, что самым неприятным для меня был грим с кровякой, порезами и ранами на обожженном лице, потому что это довольно липкая субстанция, которую надо как-то на себе носить, потом как-то с лица смывать. Но не скажу, потому что, наоборот, это было забавно, – делится Екатерина Вилкова. – Девочки-гримеры сделали все очень быстро, минут за 30. Да и существовала в этом гриме я совсем недолго. Если бы такое пришлось делать каждый день, то, наверное, я бы замучилась. А так я лишь получала удовольствие, это было любопытно».

Составить собственное мнение об актерской работе Екатерины Вилковой в фильме «Ряд 19» (2021) уже сегодня можно во множестве белорусских кинотеатров. 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией «Централ Партнершип»

Похожие публикации: 

Появился трейлер мистического фильма «Ряд 19» (2021). Аэрофобам вход воспрещен! 

Готовы к взлету: в прокат выходит загадочный хоррор "Ряд 19" (2021) режиссера Александра Бабаева 

Кинодебют самолета из Беларуси в фильме ужасов «Ряд 19» (2021)