Актер Сергей Безруков – о роли в фильме «Бендер. Начало» (2020)

18062021 16В любом командном деле важно, чтобы отдельные "винтики" большого механизма работали слаженно. А для того, чтобы притереться, как правило, необходимо время. Режиссер Игорь Зайцев, снявший картину «Бендер. Начало» (2020) уже встречался с Сергеем Безруковым на съемочных площадках сериала «Есенин» и фильма «Каникулы строгого режима». Видимо поэтому, выбор актера на роль Ибрагима Бендера, не был слишком сложным. 

«Я всю жизнь мечтал сыграть Остапа Бендера. Была даже возможность, но как-то не сложилось, – рассказывает Сергей Безруков. – И когда мне предложили сыграть Ибрагима Бендера, я был очень рад! Ибрагим-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей – авантюрист, мошенник, пройдоха, человек с колоссальнейшим опытом обмана. Отчаянный, безбашенный, яркий персонаж, и всем этим он в себя влюбляет».

«Перечитывать ничего не нужно было, так как все эти книги и экранизации на подкорке. Мой любимый Остап Бендер – это Остап Андрея Александровича Миронова. Он у него такой романтик, импровизатор. Великий Бендер! Притом, что я также люблю Сергея Юрского в этой роли, – продолжает Сергей Безруков. – Но Ибрагима Бендера не играл ещё никто. Я первый исполнитель этой роли, чему очень рад. Счастлив, что меня не нужно ни с кем сравнивать. Здесь мы использовали самые яркие краски, импровизировали, находили с режиссёром совершенно неожиданные стороны для того, чтобы быть другим. С Игорем Зайцевым мы понимаем друг друга с полуслова, мы многое разрабатывали, придумывали, проживали в кадре. И надеюсь, что у нас получилась классная история. А весь наш задор, все импровизации и дурачества (в хорошем смысле этого слова) будут видны на экране». 

18062021 16

Сергей Безруков и Арам Вардеванян - на съемочной площадке фильма "Бендер. Начало" (2020). 

«Бендер» – это чистая комедия, но в то же время, как в любой хорошей истории, здесь есть глубокий смысл. И это то, что сейчас очень нужно зрителю – яркой, насыщенной, безбашенной комедии, которая даёт возможность просто выдохнуть, особенно в наше сложное время, – рассуждает Сергей Безруков. – Безусловно, мы оптимисты и не теряем бодрости духа, но столько сложностей в жизни, что хочется просто пойти в кино и отдохнуть. Мне кажется, «Бендер» как раз для этого. Это очень хорошая пилюля бесконечного счастья, драйва и хорошего настроения».

Приключенческая комедия «Бендер. Начало» (2020) появится в белорусских кинотеатрах уже в ближайший четверг – 24 июня. 

Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компанией "Централ Партнершип".  

Похожие публикации: 

Появился постер приключенческой комедии "Бендер. Начало" (2020)

«Бендер. Начало» (2020): первые кадры приключенческой комедии