«Буханка» из фильма «Сердце и как им пользоваться» (2021) – реквизит или персонаж?

14062021 16Мы привыкли, что главные и второстепенные роли в кино играют люди или, в крайнем случае, животные, как, например, овчарка Лили в семейной картине «Пальма» (2020). Но порой важным элементом и почти персонажем того или иного фильма становится какой-либо неодушевленный предмет. В свое время так случилось со знаменитой летной курткой героя, которого сыграл Том Круз в фильме «Топ Ган» (1986). И вот, наконец, новый пример превращения реквизита в нечто большее. Судя по трейлеру и пресс-релизу, одним из важных персонажей комедии «Сердце и как им пользоваться» (2021) можно считать автомобиль, на котором герои едут к морю. 

«Байкал: Удивительные приключения Юмы» (2019): отзывы первых зрителей

26022021 0 В ближайший четверг на экраны белорусских кинотеатров выходит художественно-образовательный семейный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» (2019). В главной роли – маленькая ластоногая нерпа, о приключениях которой рассказывают популярные актеры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. 

Продюсер Александр Роднянский – о фильме «Чернобыль» (2020)

Ровно 35 лет назад в такой же обычный апрельский день Чернобыльская катастрофа разделила жизни многих людей на «до» и «после»… Принято считать, что продюсеры – люди хладнокровные и расчетливые, а потому берутся за реализацию того или иного проекта, руководствуясь в первую очередь финансовыми соображениями. Но вот что говорит о своей работе один из продюсеров фильма «Чернобыль» (2020) Александр Роднянский. 

«Спасатель увидел мое лицо и засунул в рот клапан с кислородом»: актер Филипп Авдеев – о съемках в фильме «Чернобыль» (2020)

Драматичная киноистория «Чернобыль» (2020) стартовала в белорусском прокате в прошлый четверг. Главные роли в картине исполнили Данила КозловскийОксана Акиньшина, Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич, а также Филипп Авдеев, для которого съемки в фильме стали не просто проверкой актерского мастерства, но также особым физическим испытанием.